Schon immer hat mich das Kochen fasziniert, später auch die Ernährung.
Als gelernte Köchin und Diätköchin habe ich eine Menge praktische Erfahrung. Sei es das Zubereiten von Lebensmitteln für ein Vollwertmenü oder auch spezielle Diätkosten. Als Diätköchin kochte ich täglich für Patienten die aufgrund einer Krankheit oder Beschwerden eine spezielle Kostform brauchten.
Da ich noch mehr über die Ernährung wissen wollte, machte ich später noch die Ausbildung als Ernährungstherapeutin und die medizinische Grundlage für die Krankenkassenanerkennung.
Es ist mir sehr wichtig, dass die Menschen mit einer Krankheit, Unverträglichkeit oder Allergie trotz Einschränkung die Freude am Essen nicht verlieren und ohne oder mit weniger Beschwerden und mit einem guten Wohlbefinden leben können.
In meiner Freizeit bin ich gerne mit dem Bike oder im Winter mit den Tourenski in den Bergen oder einfach zu Fuss oder mit dem Rennvelo an der frischen Luft. Als erfahrene Triathletin und Trainerin weiss ich, wie wichtig eine gesunde und abwechslungsreiche Ernährung im Sport ist und die Verpflegung während einem Wettkampf.
Aus- und Weiterbildungen
2013 | Abschluss Köchin EFZ |
2014 | Abschluss Diätköchin EFZ |
2016 – 2019 | Ausbildung zur Ernährungstherapeutin an der APAmED Fachschule in Jona |
2017 – 2018 | Medizinische Grundausbildung |
Beruflicher Werdegang
2013 – 2014 | Köchin in der Kantine der UBS Bank |
2015 – 2023 | Diätköchin im Spital Uznach |
seit 2019 | Ernährungstherapeutin |
Anerkennungen
Fettsäureberaterin von Norsan
Mitglied
Schweizer Gesellschaft für Ernährung SGE