Über mich

Schon immer hat mich das Kochen fasziniert, später auch die Ernährung.
Als gelernte Köchin und Diätköchin habe ich eine Menge praktische Erfahrung. Sei es das Zubereiten von Lebensmitteln für ein Vollwertmenü oder auch spezielle Diätkosten. Als Diätköchin kochte ich täglich für Patienten die aufgrund einer Krankheit oder Beschwerden eine spezielle Kostform brauchten.
Da ich noch mehr über die Ernährung wissen wollte, machte ich später noch die Ausbildung als Ernährungstherapeutin und die medizinische Grundlage für die Krankenkassenanerkennung.

Es ist mir sehr wichtig, dass die Menschen mit einer Krankheit, Unverträglichkeit oder Allergie trotz Einschränkung  die Freude am Essen nicht verlieren und ohne oder mit weniger Beschwerden und mit einem guten Wohlbefinden leben können. 

In meiner Freizeit bin ich gerne mit dem Bike oder im Winter mit den Tourenski in den Bergen oder einfach zu Fuss oder mit dem Rennvelo an der frischen Luft. Als erfahrene Triathletin und Trainerin weiss ich, wie wichtig eine gesunde und abwechslungsreiche Ernährung im Sport ist und die Verpflegung während einem Wettkampf. 

Aus- und Weiterbildungen

2013 Abschluss Köchin EFZ
2014 Abschluss Diätköchin EFZ
2016 – 2019 Ausbildung zur Ernährungstherapeutin an der APAmED Fachschule in Jona
2017 – 2018 Medizinische Grundausbildung

Beruflicher Werdegang

2013 – 2014 Köchin in der Kantine der UBS Bank
2015 – 2023 Diätköchin im Spital Uznach
seit 2019 Ernährungstherapeutin

Anerkennungen

Fettsäureberaterin von Norsan

Mitglied

Schweizer Gesellschaft für Ernährung SGE