Fermentiertes Gemüse für deine Darmgesundheit

Bei der Fermentation wandeln die Milchsäurebakterien den Zucker in Milchsäure um.
Diese Bakterien sind auch Bestandteil unserer Darmflora.
Durch die Einnahme von Antibiotika und falscher Ernährung werden sie zerstört.

Folgen sind ein schwaches Immunsystem, Verdauungsprobleme, Vitaminmangel, Intoleranzen, Allergien, psychische Erkrankungen usw.

Fermentiertes Gemüse wirkt probiotisch und hilft unser Darm aufzubauen.

Rezept für fermentiertes Gemüse:

1kg Gemüse = 20g Meersalz
Salzlake: 1l Wasser = 20g Meersalz

– Gemüse waschen und fein schneiden/hobeln.
– In eine Schüssel geben. Mit Meersalz gut mischen und durchkneten.
– Zugedeckt 1 Stunde bei Zimmertemperatur stehen lassen.
– Gemüse fest in ein Glas drücken und mit dem verbleibenden Saft auffüllen.
– Gemüse muss komplett unter dem Saft sein. Evtl. mit Salzlake auffüllen.
– Gemüse mit einem kleinen Glas hinunter drücken und Deckel verschliessen.
– je nach Bedürfnis ca. 3-4 Tage bei Zimmertemperatur ruhen lassen.

Achtung: Immer ein Teller unter das Glas stellen, damit der austretende Saft aufgefangen wird!

Hier gehts zum Video:

ttps://www.instagram.com/tv/CALjJYSnKaq/?igshid=nm46see2ex2d